img Pitazo Final: El Mundo del Fútbol al instante
.En imagen

Sobre La Cancha

.Al margen
¡Y suena el Pitazo Final del partido!
Minuto aminuto con las principales noticias del más universal de los deportes, resultados, crónicas, comentarios, entrevistas y más.

Arian Alejandro

Creador, Diseñador y Editor de los Blogs: Pitazo Final y Viva el fútbol Cubano. Además me gusta tocar guitarra, escribir, ver y hacer deportes y sobre todo me encantaría llegar a ser periodista deportivo

» Mou nunca perdió tantos puntos
» Opiniones divididas: ¿Quién gana la Euro?
» Termina la primera mitad del Barça-Valencia
» Un ruso sería el dueño del mediocampo blue
» Una perla brasileña al Málaga
24 de Octubre, 2011 · General

Repercusión internacional

Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Fragmentos de cómo la prensa internacional vio la gran actuación de los futbolistas cubanos en el torneo de este deporte de los Juegos Panamericanos, Guadalajara 2011.

GUADALAJARA (De un enviado especial).- Resultó bastante más difícil de lo esperado. A la Argentina la rescató el gol de Matías Laba sobre el final del partido, que le dio el 1 a 0 sobre Cuba y la clasificación para las semifinales del fútbol de los Panamericanos. Laba, volante de Argentinos Juniors, marcó a los 79 minutos y le aseguró al equipo de Wálter Perazzo el primer puesto en el Grupo B, con 7 puntos.

La Argentina, seis veces medalla de oro del fútbol panamericano, tuvo dificultades para superar el cerrojo cubano. Cuba utilizó la misma fórmula que le dio éxito contra Brasil: replegarse y apostar todo al contraataque. Sin embargo, el conjunto de Walter Perazzo estuvo a punto de abrir la cuenta a los cuatro minutos, cuando un remate de Carlos Luque fue desviado al córner por el arquero Odisnel Cooper. Cuba también generó peligro con un disparo de larga distancia de Heviel Cordovés que pasó ligeramente desviado, a los 36 minutos.

GUADALAJARA, Jalisco, 22 de octubre.- La selección de futbol de Cuba dio un buen susto este viernes a la de Brasil al empatarle sin goles en la segunda jornada del torneo de los Juegos Panamericanos de Guadalajara-2011.

Lejos de salir intimidados por el prestigio de su rival, los caribeños arrancaron como una bala y en el primer cuarto de hora pusieron tres veces en aprietos al portero carioca, dos de ellas por la potencia y verticalidad del delantero Maikel Chang.

Las promesas brasileñas también reclamaron dos penales por derribos en el área a Leandro. Pero los atrevidos cubanos querían apropiarse de una victoria que les hubiera mantenido con vida en el fútbol panamericano y cada vez que podían se lanzaron sin atajos al área rival.

El público del estadio Omnilife de Guadalajara comenzó el encuentro animando a Brasil, en espera de una lluvia de goles, y acabó coreando a Cuba.

Desesperados terminaron los brasileños y emocionados los cubanos por el resultado, que deja a los favoritos con dos puntos y les obliga a ganar el domingo a Costa Rica para acceder a semifinales. Cuba lo ve más lejos con una unidad.

En el estadio Omnilife, el conjunto de Walter Perazzo derrotó 1 a 0 a los centroamericanos, con tanto de Matías Laba. Con el triunfo, la "albiceleste" quedó como líder del Grupo B, donde finalizó invicto y ahora esperará por un rival proveniente del Grupo A, en el que están México, Uruguay, Trinidad y Tobago y Ecuador

ReproducirHaga click para ver el video

Argentina no lució, pero se llevó el triunfo porque enfrente tuvo un rival limitado como Cuba, que apenas pudo generarle algunas situaciones de peligro. Cabe destacar que los chicos conducidos por Walter Perazzo sabían que hasta una derrota por dos goles les aseguraba el pasaje a las semifinales.

GUADALAJARA, México — La selección de Costa Rica derrotó este miércoles por un escaso 1 a 0 a la de Cuba en un partido gris que abrió el torneo de fútbol masculino de los Juegos Panamericanos de Guadalajara-2011.

El único gol del partido llegó en el minuto 56 con un preciso centro desde la banda derecha al que Jonathan McDonald no pudo llegar en primera instancia pero que Vianney Blanco mandó a la red apareciendo sobre el segundo palo.

Para los centroamericanos, el duelo resultó un pobre ensayo para los duros compromisos que le esperan en el Grupo A frente a Argentina y Brasil, que sostendrán este miércoles el partido más atractivo de la primera jornada.

Cuba tuvo voluntad pero no llegó a poner en aprietos a los costarricenses ante la mirada del escaso público que se acercó la mañana del miércoles al estadio Omnilife, la casa del club Chivas de Guadalajara.

publicado por bigboy a las 15:04 · Sin comentarios  ·  Recomendar