img Pitazo Final: El Mundo del Fútbol al instante
.En imagen

Sobre La Cancha

.Al margen
¡Y suena el Pitazo Final del partido!
Minuto aminuto con las principales noticias del más universal de los deportes, resultados, crónicas, comentarios, entrevistas y más.

Arian Alejandro

Creador, Diseñador y Editor de los Blogs: Pitazo Final y Viva el fútbol Cubano. Además me gusta tocar guitarra, escribir, ver y hacer deportes y sobre todo me encantaría llegar a ser periodista deportivo

» Mou nunca perdió tantos puntos
» Opiniones divididas: ¿Quién gana la Euro?
» Termina la primera mitad del Barça-Valencia
» Un ruso sería el dueño del mediocampo blue
» Una perla brasileña al Málaga
26 de Noviembre, 2012 · Calcio Italiano

Milan gana en el Clásico de Italia

Robinho marcó a los 31 minutos el único gol del encuentro en el Giuseppe Meazza, al convertir un discutido penalti provocado por una presunta mano del chileno Mauricio Isla.

El Milan había contado previamente con las mejores opciones a través del defensorDe Sciglio y de Prince Boateng. Tras el gol de Robinho, la Juventus apenas respondió con sendos remates de Quagliarella y Vucinic en una pobre primera mitad.

El entrenador Angelo Alessio decidió el ingreso de Simone Padoin y Sebastian Giovinco por Isla y Quagliarella en el descanso, pero el líder apenas tuvo un par de oportunidades en el complemento por intermedio de Giovinco y Vucinic.

El Milan sumó tres puntos que más allá de su valor anímico le ayudarán a escalar en la tabla tras un magro inicio de campeonato.

Jugadas 14 jornadas, el equipo dirigido por Massimiliano Allegri navega en la mitad de la tabla con 18 puntos. La Juventus, en tanto, se mantiene líder con 32 unidades, aunque el Inter podría acercarse a uno si gana el lunes en su visita al Parma.

"Estamos muy felices. Jugamos un gran partido. Sufrimos en la segunda mitad, pero logramos el resultado frente a nuestra hinchada", celebró el defensor del Milan De Sciglio. Más temprano, la Fiorentina alcanzó hoy el segundo lugar de la tabla al igualar 2-2 en su visita al Torino. El equipo de Florencia suma 28 puntos al igual que el Inter de Milán, aunque tiene mejor diferencia de gol. El conjunto milanés, sin embargo, tiene un encuentro menos.

La Fiorentina comenzó abajo en el marcador en el estadio olímpico de Turín, luego de que el equipo ascendido esta temporada abriera el marcador a los 40 minutos a través de Alessio Cerci.

La visita, que sufrió durante el partido las lesiones de Luca Toni y Alberto Aquilani, reaccionó en la segunda mitad y empató con un penal convertido por el argentino Gonzalo Rodríguez a los 74'.

Menos de dos minutos después, el ingresado Valter Birsa volvió a poner en ventaja al Torino. Finalmente, Mounir El Hamdaoui puso a los 83' el 2-2 definitivo para la Fiorentina. En otros encuentros disputados hoy, la Roma venció 1-0 en su visita al Pescara y superó a Lazio en el quinto lugar.

La Sampdoria se impuso por idéntico marcador ante un Bologna que jugó desde los cinco minutos con diez jugadores.Genoa venció 1-0 al Atalanta y Chievo y Siena igualaron sin goles.La fecha comenzó el sábado con la victoria del Palermo por 3-1 ante el Catania, y concluirá el martes con el duelo entre Lazio y Udinese.